Вегетарианские бургеры

3/14/2017 01:26:00 PM
Вегетарианские бургеры от Джейми Оливера откроют новую категорию статей в моем блоге - о еде:) Это ведь тоже, в своем роде, часть интерьера кухни (о других вариантах декора кухни читайте здесь и здесь).
Так вот, заканчиваю болтать и пишу рецепт вегетарианских гамбургеров.
Vegetarianskie_burgery_Dzhejmi_Oliver


На 4 порции нам понадобятся:
Для вегетарианской котлеты:
- 1 пучок кориандра (кинзы)
- 1 банка (400г) смеси бобовых (например, смесь белой и красной фасоли)
- 200г замороженных зеленых бобов
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. муки
Дополнительно:
- 4 булочки для гамбургеров
- растительное масло
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого салата
- 4 маринованных огурчика
- 75г. сыра Фета
- томатный кетчуп или другой соус
Приготовление:
Все ингредиенты из списка "Для котлеты" смешать блендером, приправив солью и перцем. Получится зеленая масса, напоминающая мясной фарш. Советую сперва измельчить блендером замороженные бобы, а уже потом добавлять все остальное. Иначе блендеру будет сложно. Также, используйте только блендер, способный перемолоть замороженные продукты, не рискуйте своей техникой:)
Из "фарша" лепим котлеты. Они должны быть примерно 2.5 см в толщину и около 8см в диаметре. Жарим их на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Булочки для гамбургеров кладем в разогретую духовку и поджариваем (обычно минут 10).
Режем шайбами томаты, огурцы, измельчаем сыр Фета, моем листья салата.
Ставим все составляющие на стол, а каждый сам соберет себе подходящий бургер:)
Приятного аппетита!
вегетарианские бургеры

Комментариев нет:

Оставьте Ваш комментарий здесь, пожалуйста

Технологии Blogger.